Если вдруг тебе где-то приспичило...

* * *
 
Если вдруг тебе где-то приспичило,
То кусты попытайся найти,
Ведь физическим лицам не нравится,
Если гадят у них на пути.
 
Гадить можно эпохе и обществу,
А физическим лицам нельзя,
Эти лица ведь могут наброситься,
Оскорбляя тебя и тузя.
 
Было время – мы обществу гадили,
Там и сям, безо всяких границ,
А из мрака звучал одобрительно
Жирный хохот физических лиц.
 
И когда исполинское общество
Зашаталось и грохнулось ниц,
На обломки сбежалось немедленно
Много юрких физических лиц.
 
Поделили они территорию
В результате свирепой грызни,
А потом юридическим статусом
Наделили друг друга они.
 
Можно гадить на пляже общественном,
А на ихнем попробуй погадь –
Сразу псы с юридическим статусом
Прибегают, чтоб рыкать и рвать.
 
Можно гадить на прежнее общество,
На замшелые камни плевать –
Жирный смех, как и прежде, послышится,
Да и денежку можно урвать.
 
Но, заметив, что с гадкими целями
Ты садишься на частной тропе,
Я исчезну, и разве что издали
Посочувствую молча тебе.