Кисти рябины на белом снегу

Кисти рябины на белом снегу
Кисти рябины на белом снегу,
Словно кровавые пятна,
В памяти верно своей сберегу,
Чувства надежно в ней спрятав.
Страшным ужасно выдался год,
Скорбь и моленья повсюду,
И неизвестно, что дальше нас ждёт,
Да и гадать я не буду!
 
Хочется, чтобы быстрее прошло
Это безумное время,
Чтобы разрушено было все зло
Добрыми мыслями теми,
Что воедино связали людей
В крепкий, надёжный узел,
Делая разом нас всех сильней,
Чтобы никто и не струсил.
 
Кисти рябины на белом снегу
Тихо от холода стынут...
Их позабыть я уже не смогу,
Знаю, что не погибнут:
Станут они от мороза красней,
Соком нальются слаще,
Горечь пройдет, тех ужасных дней,
Год завершится пропащий.
 
16.10.2022