Она ему клялась в любви до гроба

Она ему клялась в любви до гроба
Она ему клялась в любви до гроба,
Гадала, карты разложив,
И предсказав не хуже Глобы.
А он: "С тобой, пока я жив!"
И чтобы борщ и дети чтобы...
 
Вот так и жили душа в душу,
Детей растя и строя дом -
Она и он, огонь и стужа,
Но сказ совсем и не о том.
Любовь она бывает разная,
Но заземляет быстро быт,
Проходят скоро чувства страстные,
И вот уже покой забыт.
Борщи, работа, деньги, дети -
Прошла романтика в душе .
Ей показалось, что на свете
Любви наверно нет уже.
Ему же все давно приелось:
Ее котлеты и борщи,
Чего-то нового хотелось:
Как у соседки - слаще щи...
И вот уж дети разлетелись,
Достроен дом, но счастья нет,
Когда все чувства в них приелись,
Тут не до быта и котлет.
 
Она ему верна до гроба,
Гадает, карты разложив.
На нем же негде ставить пробы,
Но он все так же тоже жив,
И борщ по-прежнему был чтобы...
 
2022