про Покрова любовь и повилику

про Покрова любовь и повилику
Я забыл Покрова на Нерли,
на Литейном колёс перестуки.
В обессиленной этой любви,
в искупительной этой разлуке
 
посмотри в отраженья свои -
озверевшие, дикие лики.
Если спас твой - всегда на крови,
если поле - одни повилики.
 
Довела ты себя добела
с комиссарами вместо мессии.
Умерла ты, давно умерла,
на холщовых коленях, россия.
 
Не зови ты меня, не зови.
Не с тобою теперь первозванный.
Без твоей полоумной любви
зацветут на Крещатом каштаны.