Калейдоскоп...

Калейдоскоп...
Прошла весна.Надеждой опахнула...
Зима...Сонливости и серых ,стылых дум...
А, осень хлестко ,сердце удивила,
Наплывом острых,пережженых  чувств!
Вскрик лета! Солнечное диво лета!
Игривость жеста,поступь невсерьез,
Лаская,вальсом пышным, оттенила,
Кружений легкость, эфемерность грез...
Калейдоскоп пестрит игрой,меняясь,
По важности скользящих в танце мук.
Бал,время года,спешно чередуясь
Несет! Замкнув гонимой сказки круг!
Смогу ль ,я быть доверчево собою?
Принять свой день? Спасти внутри покой?
Творить,светить,мечтать,взлетать порою?
Отточен страх...Край тонкий надорвет.
Потворствуя,гоненье предвкушая,
Спешу  в закат,полынь рекой испить,
И невозможность,немощь источая,
Благую  силу в трусости  настичь!
Хрусталь успеха,призрачность веселья,
Зажмуриться,работать, не роптать,
Заполнена до грани повседневность,
Но, от себя, на шаг не убежать!
Земные звезды,ложью обрастая,
лишаетесь доверия любить!
Приходит утро! Смысл не упуская ...
С надрывом  можно? Срочно? Сочно жить?