***

Слушай, какие ветры
Нынче тревожат клёны!
Листья -монеты с веток
В парках к ногам влюбленных.
 
Художник рисует осень.
И небо сразмаху оземь.
И в паутине солнца
Запутались облака .
 
Крыши домов пьяны.
Карточный город спит.
И в небеса прямо
Черный ворон летит.
 
Здесь из ветвей ограды.
Красных ягод сок .
Растут из земли храмы.
Их строит, наверно, Бог.