Лошадь закурила

Лошадь закурила
Лошадь закурила, хоть и знала: вредно.
Капля никотина не пройдет бесследно.
Вон уже и грива рано поседела.
Эх, а раньше было все романсы пела...
С табором цыганским прямо в чистом поле.
Было хулиганским вольное раздолье.
Помнит, степ копытом лихо отбивала.
Молодость забыта... Было и не стало.
И очки на морде восседают криво.
Нет ей места в спорте - заявили живо.
Кашляет частенько, с всхлипами и хрипом.
Прямо лезь на стенку с этим птичьи гриппом.
В зубы взяв ромашку и заправив в гриву,
Налила ром в чашку (поддалась порыву).
Ну и что, что годы? Ну и что - морщины?
Нас же за породу любят все мужчины!