Звёздные не совсем войны

Спешит, упирается в ночь, отразив Луну,
Огромный, лохматый, космический караван.
Команде звезда напророчит опять беду.
В команде собрАлись люди из разных стран.
Один темнокожий, второй - узкоглаз. Хитёр
Столетний Хан Соло, что бог им и капитан.
Пусть "Сокол" летает, всем "птицам" даёт отпор.
Летит сквозь просторы космический караван.
Чубакка лохматый, он вновь пострадал от блох -
Кусают, проклятые, спасу и сладу нет.
Механик из вуки не глуп и не так уж плох,
Пусть только рычит капитану всегда в ответ.
А Люк задыхается - годы уже не те.
И меч потускнел, и морщины сквозь шлем видны.
Он чувствует сердцем: давно подошёл к черте,
Уж совесть свербит непонятно из глубины.
Он к сыну идёт, говорит: "Энакин, привет!
Готов подружиться и силы объединить"
Но тычет мечом взрослый сын на "Привет!" в ответ.
Ну, как тут возможно спокойно поговорить?
Сквозь звёзды и войны, планеты и толщу лет,
Летят, обметая пыль, отряхнув с небес,
Чубакка и Соло - столетний, но крепкий дед,
Который на днях в звездолет свой кряхтя залез.