До свидания, ЖУРАВЛИ!

 До свидания, ЖУРАВЛИ!
Вновь улетают к югу журавли,
Нам, посылая свой прощальный плач.
Летят они на краешек земли.
Так пожелаем птичьих им удач.
 
Тяжёлым будет, трудным перелёт -
Вас ветры ждут и грозы впереди.
Спаси вас, Господи, от всех невзгод!
Желаю путь - легко перенести.
 
Чтоб, не достала злая пуля вас,
Чтоб, ваш вожак не потерял свой курс.
До места долететь вам в добрый час,-
Уютное гнездо вас встретит пусть.
 
А по весне на крыльях, журавли,-
Вы принесёте к нам её опять.
Чтоб радость пробуждения земли,
Смогли мы вместе с вами повстречать!
 
Над морем слышу ваши голоса:
«Кур-лы, кур-лы, родимая земля…»
Со щёк стекает горькая слеза:
Дождусь ли по весне, вас - снова я?
КРЕМЕНА РАИСА