ТОСКЛИВАЯ ОСЕНЬ

ТОСКЛИВАЯ ОСЕНЬ
Облетела груша за моим окном.
Потихоньку в душу, будто серый гном,
Со струёй холодной нудного дождя,
Боль тоски вползает, душу бередя.
 
Преподносит память — сердцу тяжкий груз,
Те года, где с нами жил ещё союз.
Где любовь и радость были на двоих,
Проявил, ты слабость и забыл о них.
 
Думы те, стараюсь отогнать я прочь.
Они - удлиняют, эту мою ночь.
Так хочу я слышать - тёплые слова.
Рядом батарея теплится едва,
 
Согревает тело, не прогнав тоску,
Думы чуть, не смело крутятся в мозгу.
Дождь срывает листья, унося в поток.
Так хочу я искры и тепла глоток.
 
А холодный ветер вдаль уносит лист,
Да уныло светит над подъездом диск.
Движется громадой - туча из-за гор,
Громы канонадой разрывают двор.
 
Дождь воспоминаний, словно водопад.
Круг моих желаний с ними невпопад -
Бередят мне душу, а что толку в них?
Уже свет потушен и рассвет проник -
 
Перламутром светит он в моё окно,
Видно, мне на свете - жить так суждено.
Мне понять бы надо, что моя звезда -
В слёзном водопаде, пала навсегда.
 
Облетела груша за моим окном.
Спрятав свою "душу", перед зимним сном,
Кажется - стыдливой. Посеревший стан,
Пальма ей прикрыла - зеленью зонта.
 
Застыдившись, "птицей" - лист на ней дрожит,
Ветер - с моря , злится, бесится, бежит.
Злобно лист срывает и уносит прочь.
Молния сверкает, провожая ночь!
КРЕМЕНА РАИСА