Если был бы я поэтом

Декламирую я плохо,
Сочиняю тоже слабо…
Называюсь просто лохом
Я – тоническим-силабо.
 
Новый стих позорно начат,
Но не плачу я об этом.
Всё могло бы быть иначе,
Если был бы я поэтом.
 
А талант, увы, не купишь.
Где же рифмы? Где же тропы?
Муза снова кажет кукиш,
Но ни гнев, ни стон, ни ропот
Не издам, лишь чувства в кучу
Загребаю, как бульдозер,
В рифму явно было б круче,
Но пока придётся в прозе
 
Рассказать тебе о главном
Этим вечером воскресным
Кратко … медленно и плавно,
Эротически и честно
 
Испытания разлукой…
Воля Божья… Так сложилось.
Я твою не помню руку,
Я попал к тебе в немилость.
 
Я – паяц, ты – королева!
Но, нахмурившись в углу, я
Жду нахлынувшего гнева
Твоего, как поцелуя.
 
Я тобою очарован,
Я стерплю все муки ада,
Лишь бы знать, что ты здорова,
Даже… большего не надо.
 
Пусть я ныне сел на мель, но
Для тебя букет припас я
Слов банальных беспредельно,
И на столько же прекрасных:
 
Спасибо тебе, любимая, просто за то, что ты есть. Я так счастлив, что Всевышний послал мне в этой жизни встречу с тобой.