Собака, цокая когтями...

* * *
Собака, цокая когтями,
Бежала вдаль, крича «гав-гав»,
Вдали ей виделись подруги
И масса игрищ и забав.
 
Хозяин семенил за нею,
Но не сумел догнать ее –
Вот так собака потеряла
Паёк, хозяина, жилье.
 
И покатилась вниз собака,
Привыкла где попало жить,
И даже самой тухлой снедью
Привыкла очень дорожить.
 
Не так ли некогда, Пленира,
Ты от меня бежала прочь
И утверждала, что с поэтом
Тебе амуриться невмочь?
 
Тогда ты вышла за буржуя,
Но брачный договор таков,
Что может он тебя хоть завтра
Прогнать при помощи пинков.
 
Гляди, Пленира, на помойку,
Следи за бытием собак:
Те, что поэзию не любят,
Всегда кончают как-то так.
 
 
* * *
Читал я в темном помещении
И сам себе попортил глазки,
И часто в том же помещении
Я вам дарил живые ласки.
 
Но часто ошибался сослепу
И вместо вас ласкал другую,
И вскоре вы меня покинули
За неразборчивость такую.
 
И все же я не брошу чтения,
И Диккенса, и Теккерея,
Пусть даже будет воздаянием
За это злая гонорея.
 
Подите прочь, тупая женщина,
Не вам со мной крутить амуры,
Вы совершенно не подходите
Любителю литературы.