Куриный бог

Маме – с неизбывной любовью и благодарностью
Оставь как есть. Как будет – не гадай;
жить будущим не выгодней, чем прошлым.
Из всех богатств останутся года
да скормленный фонтану медный грошик.
 
Не так уж много нынче на кону;
прибереги оставшиеся нервы.
Придут за всеми. Но – по одному,
и всех удач – не за тобою первым.
 
Как ни готовься – будешь неготов,
а если и готов, то лишь отчасти.
Надёжней всех прославленных богов –
округлый камень с дырочкой на счастье.