Лермонтову Михаилу Юрьевичу.

Лермонтову Михаилу Юрьевичу.
ЛЕРМОНТОВУ МИХАИЛУ ЮРЬЕВИЧУ.
Ты многое сказать хотел,
Придя к ступенькам пьедестала.
И много сделать ты успел.
И, вдруг, тебя в момент не стало…
 
Утихло музы волшебство.
У гения не бьётся сердце.
Одним ведь выстрелом оно
Захлопнуло в мир света дверцу.
 
Короткий век, и очень жаль.
Тобой написаны страницы
Идут по миру, и печаль
В твоей душе не отразится.
 
Твои стихи, поэмы, проза
На веки имя пронесут.
Им не страшны ничьи угрозы,
Работы сердца не умрут.
 
Им суждено ещё года
Тебя, мой гений, прославлять.
И славу твою на века
Талантом божим величать!
2ч.дня29.08.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2022
Свидетельство о публикации №122101505151