Ранняя осень

Опять пришла ....
ещё совсем чуть -чуть ..
И ты почувствуешь ее дыхание.
И этот запах...
Он неповторим...
В нем горький вкус очарования.
Какой букет...
Там тонкий аромат,
Ещё вчера благоухавшей розы...
И пряный запах
Листьев у тропы,
Их сбросившей до времени березы.
Игра теней....
О, мягкий полумрак...
И бархат долгой синей ночи.
Прогнав закат,
Рассыплет сонмы звезд
И долго -долго уходить не хочет.
А утром солнце
Выйдя сквозь туман,
Едва с ленцою разгоняет тучи,
Его тепло
Теперь уже обман.
Надежду дарит нежный лучик.
Искрясь в росе,
Жемчужин миллиард,
Прольет дождем в осенней луже...
И ветер,
Сотворивший листопад,
Их в нежном вальсе
С каплями закружит.