Рисунок художника

Художник в руки взял мольберт и кисти.
Сейчас начнется сказка, волшебство...
И оживут отрывки нашей жизни,
Что нами подзабыты уж давно.
Вот девочка в саду срезает розу,
А рядом багровеет виноград,
Платком бабуля вытирает слезы,
Шалун упал, и сам уже не рад.
Тут мама что - то варит на веранде.
Кипит, бурлит и пенится в тазу..
А я вдыхаю, словно по команде,
И запах пенок чувствую в носу.
В руках отца отвёртка, клей, заплатка,
Ему ещё чинить велосипед.
И на крыльце кот рыжий дремлет сладко..
Пушистому до нас и дела нет.
И оживает, словно из фрагментов,
Мозайка памяти прожитых мною лет.
И сколько не подмечиных моментов
Ещё оставит тонкой кисти след!
Ответь мне, что рисуешь ты художник,
Мне так знакома эта пастораль....?!
Ответит - Это юность нашей жизни
И детство, убегающее в даль....