Зазря...

Звёзды варятся в котле
Чёрного бульона...
...Вдаль несётся на метле
Крайне воспалённый
Мозг наморщившийся мой
За идеей новой...
...Прилетай скорей домой,
Друг больноголовый!
Неуютно без тебя,
Даже страшновато:
В трубы медные трубят
Демоны-слонята...
...Белки скачут по углам,
Черти за спиною...
...Не управиться всем нам
С полною Луною!
А пройдусь-ка по двору,
Пошуршу опадом...
Чушь из памяти сотру -
Сыт восторга ядом!
...Только ранняя заря,
Верно, мне поможет...
...Это я опять зазря
Лез всю ночь из кожи!
 
13.10.22.