Про розмарин и мандарин

Про розмарин и мандарин
Как-то рано на рассвете
Розмарин и Мандарин
Встретились в росе и свете
Первых лучиков с вершин.
Спор за спор зашла беседа
Их в бескрайние края,
Ароматом наполняя,
Каждый кИчился "да я"!
- Я такой - янтарнощекий
И оранжевый внутри!
- Я зелёный и высокий,
К мясу лучший, посмотри!
- Я же сочный, спелый, вкусный!
Несъедобный ты совсем...
- Но зато рождаю чувства
Послевкусием затем...
Так и спорили бы дальше,
Но пришел посланник с гор,
Мандарин сорвал он раньше.
Розмарин один с тех пор
Гордо машет на рассвете
Первым солнечным лучам,
Шлёт послания-приветы
Ароматным шашлыкам.
 
Октябрь 2022