Иерихонские трубы

Иерихонские трубы
Что же вы не трубите во все концы,
Как иерихонские трубы,
И не несутся вскачь ваши гонцы,
Оплакивая трупы?
 
Что ж вы не рвёте палачей,
А тихо блеете, как овцы,
И не толкаете речей
С трибун, где ж ваши миротворцы?
 
Весь мир вдруг затаился ждёт
От вас какого-то движенья,
Вас на убой, как скот, ведёт
Иудин сын, и в униженье
Вы поклоняетесь ему -
Его тлетворному велению,
И к бесконечному dерьму
Теперь имеете влечение.
 
Плюет он вам, глумясь, в лицо
И бьёт в бесовские литавры,
А вы гордитесь подлецом,
Воспев хвалебно его лавры.
 
Не в правде его сила - в лжи!
Он вас готовит к адским мукам,
И нет спасенья для души
В Иерихонских трубных звуках...
 
13.10.2022