"Пора проветрить помещение..." (15.10.2022)

"Пора проветрить помещение..." (15.10.2022)
Пора проветрить помещение
Со старых полок пыль стряхнуть
Как будто - жду я возвращения
Той,кто не хочет в дом шагнуть...
 
Её представлю "восхищение"
Тем,что хочу преподнести
Я не готовил угощение
Его купил с утра,в пути...
 
Случится может превращение
Печали в радость,этим днём
Признать коль сможет упущение
Часов,что порознь мы живём...
 
Я ей послал оповещение
Что на душе моей - тоска
В ответ не слышу - возмущения
Пуста ответная строка...
 
На том и держится "общение"
Довольно странных двух людей
Их жизнь - ошибок воплощение
И в этом не поспорить с ней...
 
Давно уж мы прошли "крещение"
Ни первой ссорой обожглись
Но не наступит очищение
Покуда мы не обнялись...
 
Я так люблю её смущение
Хоть край души бы обнажить…
Но мыслей женских похищение
Сейчас не в силах совершить…
 
Я вижу: в доме освещение
И силуэт за гладью штор
Притом - такое ощущение
Что в ней - обида,до сих пор...
 
И чтоб развеять возмущения
И не поднять тревог со дна
Мне вновь пора - просить прощения
За что...пусть скажет мне она