Эдемский сад

Эдемский сад
«Я ненавижу свою жизнь!»
Кричала девушка с порога,
Но словом лишь про эту жизнь
Она вдруг рассмешила Бога.
 
И сделав разом шаг вперед,
Вдруг закружилась голова.
Ударившись виском в комод,
Закрыла дева очи навсегда.
 
Проснулась у ворот огромных,
Встряхнулась и пошла на свет.
А ей на встречу старец седобровый,
Остановил ее спросив ответ:
 
«Ты, дочка, рано что-то к нам,
Ну неужели! Что случилось?»
И выслушав, повел он в храм,
Ту деву, что в агонии лишь билась.
 
Там где под потолками кружа,
Размытый отблесками стен,
Лишь на молодые, неприкаянные души
За деньги дьявол совершал обмен.
 
Она испуганно смотрела,
На то как все вокруг кричали:
Где мать безумная хотела,
Чтоб сыну аппарат не выключали.
 
Где над любимой со слезами
Склонился парень молодой.
Родители дрожащими руками,
Отправили дочурку на покой.
 
И вдруг поняв, что натворила,
Девчушка ринулась домой,
И зря она проговорила,
Что жизни не ценила той.
 
Она открыла двери храма,
Ведущих с рая в темный ад,
И вдруг девчонка осознала,
Что нет совсем пути назад.
 
Упала на колени на пороге,
И горько плакать начала,
Но встала и по каменной дороге,
Сквозь рай на смерть свою пошла.
 
И по дороге вспоминала
Все самые хорошие моменты,
Ей стыдно стало, проклинала
И жизни не внимала аргументы.
 
В конце пути у входа в ад,
Зажегся пламенем порог,
Она вошла в поросший сад,
Где кровь смывала с бóсых ног.
 
Она стояла неподвижно,
Как-будто что-то здесь ждала,
И вдруг тихонько, еле слышно,
Сердечко билось не спеша.
 
И вдруг захлопнулись те двери
Их сильный охватил пожар.
Она поймет, лишь в самом деле,
Что жизнь ее — бесценный дар.
 
Она бежала со всех ног,
В открывшийся в дверях рассвет,
Сквозь пламя, в полыхающий порог,
Она неслась на этот свет.
 
А в этом мире, в той квартире,
Проснувшись на руках врача
И в тот же день она решила,
Что непременно проживет до ста.