"Любовь и жизнь."

«Любовь и жизнь.»
 
Любовь - печальнее монахинь;
И со свечой, и над мечом;
И доведёт тебя до плахи,
И станешь в жизни ни при чём.
 
Любовь - подвигнет на свершенье
И погребёт забытым сном;
И грудь в крестах, и все презренье;
И божество, и рабский стон.
 
Любовь - не выбирает зелий,
Придёт к любому наугад;
И время даст, и не отмерит,
Преодолению преград.
 
Любовь - ведёт к заветной цели
Свободой от других забот,
Но омут и тугие мели
Уже придумала и ждёт.
 
Сопротивляться - бесполезно:
Бороться с ней - не хватит сил;
И уговаривать любезно -
Ты ей как мил, так и не мил.
 
Не думай от неё укрыться.
Живи, как жил и будь собой.
Не выбирай фигур и лица.
Оставь любви её разбой.
 
Юрий А-Г©
14.10.2022г.
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©