Пора - не пора?...За днём – обязательно ночь...

***
Весною родился цветочек
С улыбкой, он солнышку рад.
А в осень - уйдёт, между строчек
И весь путь земной – предугадан…
 
В природе – законы жестоки,
Вздохнул – на пороге покой.
Вошёл только в жизни истоки!
Как мало… И – вниз, по дороге…
 
Сказал кто: "Пора уж Харону
В глаза посмотреть на краю?"
"Так - рано!.. Стреляй! - Купидону
Кричу, - Я давно уж мечтаю!.."
 
Продлится Любовью дыханье!
Пусть чуть отвернётся Харон…
И крылья – зависнут в парханье,
К лицу как – из счастья корона!..
 
Уйдём… Кто-то позже, кто раньше,
За днём – обязательно ночь.
С достоинством, весело, в марше -
Пусть путь свой земной ты закончишь…