Медали и чины

Я правила легко меняю на права.
Улыбкой вытесняю старые привычки.
С погон срываю бывших предрассудков лычки.
И гордо шляпки носит голова.
 
Княжна Мышкина
 
 
пора раздать медали и чины
всем паукам, что трудятся усердно
и не ведут бессмысленной войны
как мы с тобой,
родной и благоверный.
 
уставшие, потухшие глаза
у ходиков, с мотивами фольклора
сияет брошка сиречь стрекоза
на шторах шоколадного колора
 
боюсь тебя утратить, потерять,
мой сказочный
трофей в пылу сраженья,
а паучки не устают латать
мою любовь с завидным упоеньем.
 
 
(13.10.2022)