В передней

сможешь выставь холодного за порог
и ключи отбери и найди другого
а не выйдет так просто смени замок
и поплачь если хочешь
навзрыд... немного
 
Княжна Мышкина
 
 
надоели глаза чужие по вечерам
посиделки нудные
в рамках званых обедов
взгляды томные на тебя перезрелых дам
с джентльменами фрачными
шутки мои и беседы
 
как бы выставить жалких и злых дураков
что твердят об эстетике чувств и печальном прошлом
нет нормальных людей
среди этих ослов
только шепчешь ты мне:
"думай лишь о хорошем"
 
так легко говорить "потерпи", "улыбнись", "не молчи"
закрывая глаза на размытость картин вечерних
я бы выгнала всех,
заперла наш дворец на ключи
и тебя целовала безумно и страстно в передней
 
(13.10.2022)