В последний миг

Если больше невозможно
Быть как все и быть со всеми,
Надо взять и перемножить
Расстояние на время.
 
Если нет иных достоинств,
Кроме веры в самозванство,
За такую веру стоит
Пренебречь любым пространством,
 
Пренебречь любым законом,
Задающим строгий ритм,
И давным-давно знакомым,
И пока что не открытым.
 
А в последний миг счастливый
Рядом с точкой невозврата
На пределе перспективы
Обрести того, кто рядом.