Параллельно

Который век толкучий мир,
Открывший принцип домино,
Мне параллельнее, чем ми-
бемоль мажор и до минор.
 
Что было - то и нарекли,
пусть на дворе и ни кола?
А, древнегреческий Евклид?
А, Лобачевский Николай?
 
Молчат, насупились, поэ-
тому приходится одно:
Зовёт Вергилия поэт
И отрясает прах от ног.
 
Мурашки скачут по спине
Во всю чечёточную прыть,
Когда сменяет "да" и "нет"
Бескомпромиссный "может быть".
 
Мир был настолько по плечу,
Что что превратился в стыд и срам,
Я всё обратно закручу
анжамбеманом, дальше - сам.