Больше чем любовь

Больше чем любовь
А чувства наши -
больше, чем любовь.
Молить лишь об одном с тобой нам впору -
Не знать молвы, насмешек и позора,
Нас слушающих сплетниц и волхвов.
 
И третьим лишним вовсе невдомёк -
Всё решено,
всё взвешено, всё к счастью.
И битые тарелки, и ненастье,
И в очаге потухший уголёк.
 
В саду шуршит опавшею листвой
Бродяга-ветер, и вдыхает спешно
Дух спелых яблок,
брошенных небрежно
Деревьев сонных вялою рукой...
 
Что о любви молчать и говорить?..
Она в дыханье нашем растворилась.
И в сердца уголок пустой забилась,
Чтоб навсегда тебе со мною быть.
 
 
(13.10.2022)