А миру-хоть бы что!

А миру-хоть бы что!
Не станет нас. А миру-хоть бы что!
Исчезнет след. А миру хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы… А миру-хоть бы что!
© Омар Хайям
 
Бушует оскорблённая природа,
Потопом и пожарами грозит:
“Зачем мне человек, он только шкодит,
На теле у меня, как паразит!”
 
Как хорошо при динозаврах было,
Что обитали в девственных лесах.
И птерозавры следом керосинным,
Не загрязняли воздух в небесах.
 
Ну, кушали друг друга, понемногу,
Ведь на белке основана вся жизнь.
И на земле, с благословенья Бога,
Построен был почти социализм.
 
Но тут к Всевышнему явился дьявол
И что-то тихо в ухо нашептал.
А в результате, видно для забавы,
Там появились Ева и Адам.
 
И расплодились быстро люди эти,
И разбрелись они по городам.
Отходами загадили планету,
И в космос запустили всякий хлам.
 
Наверно из-за этих, подлых штучек,
На землю был отправлен аппарат.
В нем, если люди что-то отчебучат,
Есть наготове дворников отряд.
 
Мне это сторож сообщил, Василий,
И отругал меня за пессимизм.
Сказал, что с ним вчера пришельцы пили,
Чтобы войти в прямой контакт с людьми.
 
У них в запасе лазерные метлы,
Чтоб чистить от агрессии умы.
И есть напиток, - что-то вроде водки, -
Лекарство против атомной войны.
 
Хотелось бы мне верить в эти байки,
Но как сказал, однажды, дед Пихто:
“На каждый хитрый болт найдётся гайка!” -
Исчезнем мы… А миру-хоть бы что!