Вещие сны.

Вещие сны. Боль даже в них.
Грохот и всполох пожарищ.
Жаль, что приснились снова они.
Враг у ворот, не товарищ.
 
И понимаешь, не убежать.
Некуда скрыться на льдине.
Что позовёт вечная рать.
Где-то готовят и мины..
 
Ну, а пока это во снах
день проживи человеком.
Вспомни, что будет Солнце, весна.
Кто-то живёт ведь в этом.
 
И вспоминает старые сны.
Небо, цветы у моря.
Как же хотели этого вы.
Счастья на мирном просторе.
 
Ляг и поспи снова ещё.
В снах поборись за надежду.
Может исправишь молча там всё.
С бризом проснёшься свежим.
 
14. 10. 2022 г.