На ярмарке

Остюнись, голубчик,
Помни на - рожон
Будешь лезть, то чубчик
Будет отстрижён.
Загремишь в солдаты
Лет на двадцать пять
Кто тут виноватый?
Трудно разобрать.
Помолчав, подумай.
Время есть у нас.
Посчитали суммы.
Сколько стоит квас?
Разошлись достойно,
Поглядев в глаза.
Тихо и спокойно
Нет - сказав и за.
Вот. Конфликт погашен.
Мы вели дела.
Что быть может краше?
Ссора всё ж была.
Задали вопросы.
Получив ответ
Оценили "скосы" -
Сколько да и нет.
Порешили мирно
Важный наш вопрос.
Каждый свою долю
Взяв, домой понёс.
Ярмарка. Считали.
Не просты дела.
Рыбой торговали.
Да! Доход дала.