Берёза и Муравей

Берёза и Муравей
Шоколадный Муравьишка
Рассердился на Берёзу,
Нашу белую Берёзу
На высоком каблучке.
  -Я срублю тебя, красотку,
   В муравейник оттащу.
Но ответила Берёза,
Топнув гневно каблучком:
  -Ни за что тебе такое
   Не удастся никогда!
Пролетели дни и годы,
Шумно воды протекли…
До сих пор шумит Берёза
Малахитовой листвою
И хлопочет неустанно
Шоколадный Муравей.