Жаль...

Жаль...
В бликах осени небесных,
В ликах всех её картин,
Столько красок неизвестных
Бог природе посвятил.
Здесь в оттенках всей Вселенной
Копии нет ни одной,
По тропе благославенной
Дух невидимый святой.
Осень кается за лето
За пожары, дым в лесах,
За меня, как за поэта,
Смысла нет в моих стихах...
И в прудах картин зеркальных,
Жаль, себя там не нашёл,
Мимо красок уникальных
Вновь с пером своим прошёл...