ХРАНИТЕЛЬ МОЙ

ХРАНИТЕЛЬ МОЙ
Предвижу самые разные, даже противоположные, мнения по поводу этого стихотворения: кто-то поймёт меня, воспримет как реальность жизни, кто-то осудит за неожиданное обращение к Творцу, Защитнику и Хранителю Небесному. Но жизнь преподносит иногда такие случайности (или НЕслучайности?), что невольно веришь, что Б-г ЕСТЬ НА СВЕТЕ!
В минуты отчаянья, мук и сомнений,
В моменты подъёма и радостных дней –
Есть Высшая Сила для всех поколений,
Что нас бережёт, как заблудших детей.
 
…Когда в день ненастный вдруг мамы не стало,
И выгнали нас, малышей, за порог,
Я выжила чудом!.. а позже узнала:
На свете меня мой Хранитель сберёг.
 
Однажды был случай на тёмном вокзале –
С сестрой из поездки спешили домой.
В кольцо взяв, бандиты убить угрожали,
С нас требуя в долларах выкуп большой.
Казалось, от страха вон выскочит сердце…
Но снова Хранитель помог в жуткий час:
Такси нам прислал с приоткрытою дверцей –
И это спасением было для нас!..
 
Была я беременной сбита трамваем,
История будто привиделась мне:
На рельсах сижу...в сумку всё собираю,
Ни страха, ни боли – как будто во сне.
Вокруг пассажиры глядели на чудо:
(Водитель сумел-таки затормозить!)
Случилось всё это – лукавить не буду, –
Чтоб сына смогла я успешно родить...
 
В другой раз в автобусе, там, за границей, –
Внезапный огонь над моей головой.
И я поняла, что должна помолиться –
Всевышний спасёт от напасти любой...
 
Отец мой, Твоя Благодать лучезарна,
Божественный Свет мне ниспослан в судьбе.
За щедрость Небес всей душой благодарна,
Но чем же смогу я ответить Тебе?
Я – только песчинка, гонимая ветром,
Одна из Тобою хранимых людей.
И всё же надеюсь, что Ты милосердно
Откликнешься, внемля молитве моей.
 
Прошу я всем сердцем, чтоб Ты не покинул
Любимых и близких, родных и друзей,
Пошли добрых Ангелов дочке и сыну,
Народ мой держи под опекой Своей!
Храни нас, молю, от стихий, катаклизмов,
От тяжких болезней и дерзких речей,
От войн и насилия, от террористов,
От бед и мучений в конце наших дней!..