Встреча с лосями.

Ружья разряжены, повешены на сосны.
Костёр разведён, варится уха.
Мы у костра сидим, устали мы, но бодры.
Охота удалась, закончена потеха.
Убили двух косуль и кабана.
На четверых, достойная добыча.
Охотничья удача – капризная она.
Теперь справляем мы, охотничий обычай.
Раскинут стол, поставлено вино.
Закуска, сервировка, запивон.
И как всегда, одно,
Рассказы, шутки, звон.
«Ну, что же, под уху?
Налей – ка всем чуток!»
Майор нам говорит.
Он от костра, чуть взмок.
Он наш хозяин – гвоздь.
Начальник он заставы.
А каждый из нас – гость.
Охоту, он представил.
Приняли по одной,
И все повеселели.
Вдруг слышим, сучьев треск,
Как будто, лес валили.
Присели, видим круг,
В кругу, лоси стояли.
Самцы, самки, мальки.
Лежали, отдыхали.
Шагах так в тридцати,
И наш покой нарушен.
Мы к ружьям, но майор,
Наш пыл легко остужен:
«Садитесь за костёр,
Нам больше, бой не нужен!
Пускай лоси лежат,
И, мирно отдыхают.
Добычи хватит с нас,
И так, фауна, тает!
А. лось, леса краса,
Её хозяин.
Красавец он и сам,
Кто бьёт его – тот Каин!»
Смущённые мы все,
За стол садимся.
А лоси – во – красе,
Любуемся, гордимся.
Откушали слегка,
Теперь мы в бане.
Традиция легка,
Сегодня станет.
На полке мы сидим,
И пар нас, обнимает.
Идиллия, как дым.
Всё, память, сохраняет.