миг

Миг жизни,,, что-же в нём такого,
За что его нужно ценить?
Я встану у окошка смотрового
И постараюсь миг мой проследить...
 
Вот со двора весной пахнуло...
Жена на кухне крошит винегред.
О чём-то горестно вздохнула.-
Возможно настроенья нет....
 
Скоро обед, и я в раздумье-
Купить -ли пива? Или нет...
Жене я клялся накануне,
Что пиво пить, желанья нет!
 
Вот и весь миг!Он перед вами...
А мог бы быть совсем иным.
Если сидел бы я с друзьями,
И что-нибудь рассказывал бы им...