О незаметном.

Препятствия малые — время потрачено только;
 
Секунды ушли — наверстать их попробуй сейчас...
 
Невольно
 
Пытаешься сделать, что в юности было на раз.
 
И русло могучее илом зашлось понемногу -
 
Болото, ручей.
 
Дорога тернистая раньше скользила под ноги,
 
А нынче расширенный тракт остаётся ничей.