Встретят кошки у порога

Мы в Союзе мирно жили, Трудовой день в радость, Меня кошки приручили, К ним питаю слабость.)
 
Заболел, опять ступня,
И домой добрался поздно,
Глядели кошки на меня,
Так смотрят с неба звезды.
 
Плелся из последних сил,
От меня отстали...
Их никто не накормил,
А они все ждали!
 
Я на тросточке обвис,
Пот катился даже,
Я вернулся, кис-кис-кис,
Дайте вас поглажу.
 
Рыба, красная икра,
Кинулись мне в ноги,
Замурлыкали, ура,
Трутся лежебоки.
 
Скрипнет дверь, уже бегут,
На кого им дуться,
А меня, ребята ждут,
Обещал, вернуться!
 
15.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Встретят кошки у порога, Встретят так и надо, Отдохну совсем немного, И назад вернусь к ребятам.