Покров

(Мать -Мария, озадачен, Верность так же мы храним, Снег к покрову, не иначе, Без сомнений, победим!)
 
Осень, снега пелена,
На покров наносит,
За воротами война,
Смерть придет, не спросит.
 
Решето, на крыше течь,
Дождь в тягучих струях,
Валит снег, затопим печь,
Дым никто не чует.
 
Дивно снегу намело,
Дождь совсем изводит,
Сбиться вновь нетяжело,
По такой погоде.
 
Будет долгая война?
Выжить постараюсь,
Будет долгая зима?
И не сомневаюсь!
 
В маскхалате человек,
В правде русских сила,
Осень ранняя и снег,
Напрочь завалило.
 
15.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мать-Мария, мы живем, С синими губами, Откопаем, отгребем, Вычистим руками.