На стороже

(Тепловизор и винтовка, Кто крадется впереди? Жизнь спасает маскировка, К нам попробуй, подойди!)
 
Слушать воздух!-нам наказы,
Что да как, мы не гадаем,
Дозоры смотрят в оба глаза,
Ночной атаки ожидаем.
 
На рот повесили замок,
Я молчать вовсю пытаюсь,
Давит палец на курок,
Рожки после набиваю.
 
Не в силах взять и отвернуть,
Пищат мобильники, оплата,
Вам не пройти, заказан путь,
И стыла вы уже поджаты.
 
Прилет бесшумный, легкий писк,
Мы в рассыпную разом, ловко,
Воюем мы за страх и риск,
И греют душу нам страховки.
 
Назад ответка полетит,
Дрожит земля, а с ней и тело,
Вторая линия не спит,
И проверяет все ли целы.
 
15.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Земля летит из-под лопаты, И зарылись мы уже, Ночь и темень-друг солдата, Если он на стороже.