А может быть, и нет совсем причины...

* * *
А может быть, и нет совсем причины?
Горячий лоб о стёкла охлади:
в грязи стоят корейские машины,
матрас бесстыдно выставил пружины,
по лужам пробирается среди
покрышек отработанных соседский
чернявый мальчик. Как его… Аббас.
А ты печально думаешь: «Сюда
бульдозер бы! И сделать этот…
детский…».
Так, пыльные раздвинув занавески,
печально понимаешь: как вода
вот в этой луже, мутной, маслянистой,
здесь время неподвижно. Но протри
окно захолодевшее — смотри,
вон мальчик, заигравшийся в танкиста,
упорно чертит на воде окружность
трубы обрезком — вышло целых три.
 
Не такова же Истина — наружность
всегда обманет. Боже, сотвори
хоть что-нибудь...