Почему опять стреляют

- Мама. почему опять стреляют?
Это Новый год, или война?
- Взрослые друг друга обвиняют,
Не решат на ком из них вина.
 
- Не хотят игрушками делиться?
Я могу для них свои отдать.
- Это ещё долго будет длиться,
Там никто не хочет уступать.
 
- Мама, дружно жить намного лучше,
Кашу друг за другом доедать.
- Некогда им, узнают кто круче,
Только нам от этого беда.
 
- Они смогут, только постараться
Кто за ними будет убирать?
- Им бы поскорее разобраться,
И не нужно будет умирать.
 
- Ведь у каждого из них есть мама,
Почему не слушают её?
- Если бы их мама это знала,
Отдала бы всё она своё.
 
- Мама, пусть война мне и не снится,
Чтоб никто нигде не умирал.
- Мы с тобою можем помолиться,
Чтобы каждого Господь смирял.