Слова хороши

Слова хороши,
Когда от души.
А если от боли,
То, сердце неволят.
 
Сказал в попыхах,
И вот тебе, страх.
А если с обидой,
Не будет забыта.
 
Язык мой, не враг,
А что с ним не так?
Он в жизненной роли,
Душе подконтролен.
 
Во гневе сказал,
Себя наказал.
В потоке событий,
Не будут забыты.
 
Устами греша,
Повинна душа.
За каждое слово,
Ответить готова?
 
Мысль слово родит,
Душа сохранит.
За слово и дело,
В ответе и тело.