Про волка все слыхали - будто...

* * *
Про волка все слыхали – будто
На свадьбе он решился спеть
И был за это поколочен, –
И в эту глупость верят ведь!
 
Как волк быть может поколочен?
Вы волка видели вблизи?
Он долго целовал невесту,
А после заказал такси,
 
Ну а покуда ждал машину,
Жаркое полностью доел,
При этом он не без таланта
С набитой пастью что-то пел.
 
Ну как поколотить возможно
Такого милого волчка?
Все это ясно осознали,
Машина ехала пока.
 
И лишь создатели мультфильма
Доселе не смогли понять,
Что стало бы себе дороже
Со свадьбы волка выгонять.
 
«Пускай он делает что хочет, –
Так думал сумрачный жених, –
Вон у него какие зубы,
Я не полезу против них».
 
 
* * *
Вдруг сделались взрослыми дети,
А взрослые стали лютей,
А я – одинокий ребенок
Меж этих опасных людей.
 
Я взрослых и раньше боялся,
Когда же я вырос – они
Страну поделили, и многих
Зашибли средь этой возни.
 
Теперь они смотрят, как змеи,
Безжизненным взором в смартфон –
А вдруг им прикажет обидеть
Ребенка безвинного он?
 
И с улицы я убегаю
Под крылышко мамы своей.
Я так и остался ребенком,
Боящимся взрослых людей.