Ёжик

Здесь каждый день похож до тошноты
На все другие в пыльной веренице.
Пора отринуть глупые мечты
И к мудрости сермяжной причаститься.
 
Мне скучно от солидной болтовни –
Какое всё до ужаса земное!
Зовут меня нездешние огни
Умчаться в измерение иное.
 
Я вновь на воле, в чудном далеке,
В других эпохах, странах и обличьях.
Пусть время смоет замки на песке,
Но лучше так, чем в клетках ваших птичьих.
 
В лопатках зуд отчаянно скребёт,
Как будто крылья прорывают кожу.
Тут вспомнился мне старый анекдот,
Где суть проста: “Помылся бы ты, ёжик”.
 
Не потерять бы в сердце чистоту,
На тех солидных бы не стать похожим
И не предать сердечную мечту.
Там, правда, что-то лезет через кожу!