День, когда Земля остановилась

В день, когда Земля "остановилась",
Так сказать, ничто не предвещало.
Сердце так же учащенно билось,
Двое размышляли у причала
О любви, о солнце, о полетах,
О ракетах, о котах и пыли.
Душно жить в многоэтажных "сотах",
Но они так дни за днями жили.
Ну, а может просто выживали,
Позабыв о важном и прекрасном.
Двое размышляли на причале
О своем о домике каркасном.
И вздыхали: Может день последний
У людей остался на планете?
Будет ли расти тот дуб столетний
После нас на этом белом свете?
Если пропадут цветы и травы,
Пропадет ли сплетница-соседка?
Вдруг потом раскинутся дубравы?
Ну, а впрочем - "русская рулетка",
Сможем ли мы выжить после взрыва,
Катаклизмов и метеорита.
Если уж у всех учёных мира
Сто одна теория "открыта".
Не придут никак к единству мнений.
Затевают споры ради споров
Про "сигналы" солнечных затмений,
Про возникновение метеоров.
Тут же накупил тушёнки, гречки,
Маску сшил из простыни - прекрасно.
А потом с женою сел у печки,
Там же вроде будет не опасно?
Индульгенций у комет не купишь,
Будь ты даже трижды бизнесменом.
Как и все живёшь, трясину мутишь,
Как у прочих кровь бежит по венам.
 
В день, когда Земля "остановилась",
Так сказать, ничто не предвещало.
Сердце так же учащенно билось,
Двое размышляли у причала...