А может боги живут на Марсе?

А может боги живут на Марсе?
В слова играют иль строят замки.
И в общей божественной Марса массе,
Как дети, не любят комочки в манке.
А может они в города играют?
Ведь что им стоит построить город?
Уж боги точно отлично знают:
Всё очень просто - ломать не строить!
А может судьбы вершат людские?
Берут комочки песка и глины -
Вот вам враги, ну, а вот - родные.
Теперь слагайте о них былины.
Они, конечно, следят с улыбкой
За нашим братом, ведут беседы.
Прощают то, что сочтем ошибкой.
Вообще, на Марсе все непоседы:
Летают-прыгают на планеты,
Вдыхают жизнь, зажигают пламя.
У магазина, раздав буклеты,
На Марсе вновь поднимают знамя.
Такие теплые и живые...
Как жаль, не видим мы дальше носа.
Они не добрые и не злые.
Для них весь мир - это очень просто.