Я был когда-то маленький...

Я был когда-то маленький,
Шальной и озорной,
Любила меня маменька
Под тяжкою судьбой.
 
Я был голодный, в цыпочках
И в дрявых кирзачах,
Кормил блохастых кошечек
И плавал на плотах.
 
Я быстро рос нечаянно,
Я дрался, не скулил,
И за любовь отчаянно
Придурков местных бил...
 
Давно Любовь та - бабушка,
И маменька в земле...
Я вечно пьяный дедушка
Под рюмкой на столе.