Амазонки

На планете жили амазонки.
И, признаюсь вам, совсем неплохо.
В платьицах расхаживали тонких.
Был на побегушках мальчик Лёха.
Под морковь давно готовы грядки,
Баклажаны сизые созрели.
День и ночь со сном играли в прятки.
Амазонки наши не старели.
Да, морщины, волосы седые,
Но про то вздыхать резона нету.
Амазонки вечно молодые
И язык показывают лету.
Вечерами выпьют чай с малиной,
Патефон запустят, потанцуют.
Не боялись жизни слишком длинной.
Если что, другую наколдуют.
Персики, черешня, абрикосы,
Лук, картофель - день наполнен смыслом.
Жалко, что не вырастут кокосы
И вино за прошлый год прокисло.
От других планета та не близко,
Редко навестить их приезжают.
Звездолёты пролетают низко,
Каждый год билеты дорожают.
Внуки подрастают потихоньку
На Земле. Вздыхают амазонки.
Не видать давно подругу Тоньку,
Да и платья стали слишком тонки.
Продувает ветер, гнутся спины,
Узловаты пальцы для соцветий.
Век у всех не то, чтоб слишком длинный,
Сколько не пройдет тысячелетий.