"Из года в год - любуюсь ею..." (14.10.2022)

"Из года в год - любуюсь ею..." (14.10.2022)
Из года в год - любуюсь ею
И смело-творческой и праздной
Похожа так с душой моею
Она бывает очень разной...
 
И по листве я с ней шагаю
Плыву по грязи непролазной
Но даже в мыслях не ругаю
Она бывает очень разной...
 
Вслед за дождливыми слезами
Улыбкой ослепит алмазной
Здесь: од седыми небесами
Она бывает очень разной...
 
Её я видел - молчаливой
И обнимался с нею страстной
Как можно спорить с этой дивой?
Она бывает очень разной...
 
Стихами - я её волную...
О гостье истинно прекрасной
В любой из дней - её ревную
Она бывает очень разной...
 
К ночи - загадочной и скромной
Ну а к утру - над миром властной
Мне снится взгляд её бездонный
Она бывает очень разной...
 
С ней - откровенен как ребёнок
И тешусь мыслью несуразной:
Ведь знаю я почти с пелёнок -
Бывает осень очень разной...